Скумбрия копченая в домашних условиях Ингредиенты: 1-2 замороженые скумбрии, большая горсть луковой шелухи, 1 литр воды, 3 ст.л. соли, 1 ст.л. сахара, 100 мл. жидкого дыма. Способ приготовления скумбрии копченой в домашних условиях: Рыбу разморозить, выпотрошить, обрезать хвост, плавники и голову, помыть. Луковую шелуху залить литром воды, закипятить и варить на слабом огне (под крышкой) 10 минут. Шелуху отжать и выкинуть.Если вода выкипела, то нужно долить столько воды , чтобы получился 1 литр жидкости. Добавить соль и сахар. Дать отвару полностью остыть и добавить жидкий дым. Заливаем рыбу отваром, накрываем кастрюльку или лоток крышкой и ставим в холодильник на 3-5 суток (если рыбка небольшая или неделю, если большая). Если рыбка одна, то оставляем ее в покое на весь срок, если 2, то меняем положение рыб раз в день. По истечении срока вынимаем рыбу из жидкости, высушиваем, подвесив за хвост (желательно на всю ночь), затем смазываем растительным маслом и в холодильник. Рыба готова к употреблению.
Источник: http://Скумбрия копченая в домашних условиях |