Картофельный пай
Ингредиенты:
Картофель – 400 г
Майонез – 100 г
Лук репчатый – 2 головки
Говядина – 200 г
Свинина – 100 г
Яйцо – 1 шт.
Сыр – 100 г
Соль, перец по вкусу.
Способ приготовления картофельного пая:
Предварительно приготовленную свинину и говядину перекручиваем через мясорубку или измельчаем при помощи кухонного комбайна, также добавляем в фарш мелко нарезанный репчатый лук. В процессе перемешивания солим, перчим по вкусу.
Картофель очищаем, нарезаем на слайсы при помощи терки, смешиваем с майонезом. Соль, перец по вкусу.
На противень, смазанный растительным маслом, выкладываем фарш, расстилая его тонким слоем по всей площади противня. Сверху выкладываем картофель с майонезом. Ставим в духовой шкаф на 15-20 минут при температуре 175-180 градусов. После чего вынимаем, посыпаем тертым сыром и ставим еще на 5 минут.
Готовый пай нарезаем на порционные куски, выкладываем на тарелки, в качестве дополнения используем свежие овощи.
Картофельный пай готов, приятного Вам аппетита!
|