Торт из чая
Ингредиенты:
сахарный песок - 1\2 стакана заварка чайная (жидкость) - 1\2 стакана мука - 5-6 ст.л. растительное масло - 1 ст.л. варенье (любое) - 2 ст.л. сода - 1 ч.л. слив. масло для смазывания формы
Способ приготовления:
Смешать все ингредиенты.Сода погашенная уксусом.
Вылить в смазанную слив.маслом форму. Печь примерно 30 мин при 180 град.
Получается что-то типа коврижки или коржа. Я часто использую этот рецепт для приготовления коржей для торта.
Так.. выпечь два таких коржа (из-за варенья и заварки они получаются коричневые) и один простой корж (я делаю по рецепту шарлотки, но без яблок).
Положить темный корж, смазать сметанным кремом (взбить сметану- 200 гр. с сахаром - 4-5 ст. ложкек), положить светлый корж, смазать сгущенкой, и наверх опять темный. смазать верх и бока оставшимся сметанным кремом.
Украсить по вкусу.
Я обрезаю края коржей у уже сложенного торта, т.к. они обычно суховаты.
Измельчаю их в крошку и ей обсываю край торта, обмазанного кремом.
Вот что получается))
|