Шоколадный десерт с вишней
Ингредиенты:
150 гр. темного шоколада 100 гр. 33-35 % сливок 30 гр. сливочного масла 2 ст. ложки вишневого джема 100 гр. замороженной вишни, разморозить 1 яйцо 2 ст. ложки сахара 1 ст. ложка муки
4 формочки для запекания объемом 100 мл.
Способ приготовления:
Вишни откинуть на сито, несколько ягод отложить для украшения, остальные крупно нарезать. Шоколад наломать и растопить на водяной бане вместе со сливочным маслом и сливками. Нагреть духовку до 180 градусов. Формочки смазать маслом и положить в каждую по 1 ч. ложке вишневого джема. Яйца взбить с сахарным песком, затем смешать с растопленным шоколадом. Добавить муку, нарезанные вишни и хорошо перемешать. Разложить по формочкам и поставить в духовку на 15 минут. Десерт достать из духовки, он должен быть жидким внутри. Украсить оставшимися вишнями, подавать теплым.
|