Торт "Сказка" Ингредиенты: Тесто: * Сахар – 1,5 стакана; * Сметана – 1,5 стакана; * Яйца – 3 штуки; * Орехи - 200 гр. * Мак - 200 гр. * Изюм -200 гр. * Сода - 1 чайная ложка(гашенная уксусом); * Мука – 1,5 – 2 стакана; * ванилин; * можно добавить корицу. Глазурь для торта: * Сливочное масло – 20 г., * Порошок какао – 2 ч. лож., * молоко – 4-5 ст. лож. * Сахар – 0,5 стакана. Способ приготовления торта "Сказка": Способ приготовления торта: Тесто разделим на три равные части. Первая – орехи; вторая – мак; третья – изюм. Между слоями и сверху помажем варенной сгущенкой, взбитой со сливочным маслом (250 г). Выпечем до золотистого цвета в форме на кальке, предварительно смажем маслом. Остудим и смажем охлаждённым кремом. Масло растопим, всё смешаем и вскипятим на маленьком огне 5 – 8 минут, всё время помешивая. Когда глазурь загустеет выльем её на верхний слой торта! Поставить пропитываться торт на 12 часов в холодильник, но чем дольше, тем вкуснее!
Источник: http://Торт "Сказка" |