Малиновый пирог 'Сестричкин'
Ингредиенты:
Для теста: дрожжи (свежие) - 25г. молоко (теплое) - 250 мл. сливочное масло (размягчённое) - 100г. яйцо - 1 шт. сахарный сироп - 1/3 стакана (75 мл) мука - около 500г. для начинки: малина (свежая) - 1.5 стакана сливочное масло (размягченное) - 40г. лимон (цедра) - 1/2 шт. сахар - 1/4 стакана ванильный сахар - 1-2 ч.л. яйцо для смазки - 1 шт. для глазури: сахарная пудра - 1/2 стакана
Способ приготовления малинового пирога 'Сестричкин': Разводим дрожжи в тёплом молоке. Добавляем туда масло, яйцо, сироп и соль. Затем добавляем постепенно просеянную муку и вымешиваем тесто до гладкости. Я мешаю миксером с крючками-насадками. Накрываем полотенцем и даём подойти около получаса. В это время готовим начинку: перебираем малину, но не моем, а то очень мокро будет и перетираем масло с сахаром и цедрой в однородную массу. Тесто подошло. Раскатываем его в прямоугольник, намазываем масляной начинкой и посыпаем малиной. Заворачиваем в рулет, режем на кусочки, которые укладываем в две промасленные формы, около 25 см в диаметре. Даём расстояться еще полчаса, смазываем взбитым яйцом и выпекаем в духовке при 200 градусах где-то 20 минут. Остудить. Лучше, когда чуть остынет, достать пирог из формы и дать остыть вверх ногами, иначе дно будет очень мокрым. Остывшие пироги полить глазурью, которую делаем из полстакана сахарной пудры и 1.5 ч.л. воды. Всё! Приятного аппетита!
|