Тесто: 200 г маргарина 1 ч.л. соли 1 стак. кефира ( сметаны или пива) 3,5 стак. муки
Начинка:
500 гр. мяса (свинина, вырезка) 3-4 картофелины 2-3 луковицы соль, перец, зелень.
Способ приготовления:
В просеянную муку трём на тёрке маргарин, +соль,+ кефир, вымешиваем тесто, на 1 час в холодильник. Для начинки: кубиками режим мясо,лук, картошку (помельче), + соль, перец чёрный молотый, зелень, хорошо перемешать. Тесто
делим на 2 части побольше и поменьше. Большую раскатываем толщиной 3-4
мм, выкладываем на посыпанный мукой противень ( у меня 27*30 см). На
неё начинку. Также раскатываем меньшую часть теста и сверху на начинку.
Обрезаем края теста для краевой ровности 2-х слоёв, обрезки в сторону.
Соединяем края закручивая кверху (чтобы сок из начинки не
вытекал).Сделать несколько отверстий в верхнем слое теста, а из обрезков
теста скрутить шарики.
Выпекаем при 190*С до светло-румяного верха.
Достаём из духовки, шарики убираем, в каждое отверстие пирога вливаем по
1-1,5 ст.л. воды, закрываем шариками и выпекаем до готовности. Общее
время выпечки 70 мин. Можно использовать готовое слоёное тесто.