Теплое молоко – 120 мл Сахар или мед – 1 чайная ложка Яичный желток – 1 шт Сливочное масло – 30 г Щепотка соли Дрожжи – 15 г Мука – 300 г Дополнительно: Сливочное масло – 50 г Сахар – 3-4 столовых ложки Корица – 1-2 чайной ложки
Способ приготовления:
Дрожжи
растворите в теплом (не горячем!) молоке с сахаром и оставьте на время в
теплом месте, чтоб запенились. Сливочное масло (30 г) растопите взбейте
с желтком, всыпьте муку, соль, влейте дрожжи и замесите тесто
руками.Готовое тесто выложите в промасленную миску и закройте. Оставьте в
теплом месте на 1-2 часа или поставьте в выключенную нагретую до 30°C
духовку. Сливочное масло (50 г) смешайте с 3-4 ложками сахара и корицей до однородной массы. Разомните
тесто руками, раскатайте толщиной в 1 см. Нанесите смесь масла, сахар и
корицы на пласт теста, плотно скрутите в рулет. Скрученный рулет
разрежьте пополам вдоль, оставляя неразрезанным кончик. Переплетите 2
половинки и соедините концы, чтобы получился замкнутый круг. Смажьте
оставшейся маслянно-сахарной смесью перед тем, как отправлять в печь.
После выложите на противень и выпекайте при 200°C в течение 20-25 минут.
На последние 5-10 минут можно уменьшить температуру до 180°C. Достаньте из духовки, присыпьте сахарной пудрой или смажьте смесью лимонного сока с сахарной пудрой.