Жаркое из овощей и
индейки
Ингредиенты:
Индейка 0.5 кг; Картофель 700 гр; Лук репчатый 2 шт; Перец болгарский 2 шт; Чеснок 3 зубчика; Масло растительное 2 ст. л.; Масло сливочное 2 ст. л.; Паприка 0.5 ч.л; Тимьян 0.5 ч.л; Перец черный молотый 0.25 ч.л; Соль 1 ч.л; Петрушка 3 ст. л.;
Способ приготовления:
Индюшиное филе помыть, обсушить бумажным полотенцем. Нарезать небольшими кусочками.
В объемной сковороде разогреть растительное масло, добавить сливочное. Сложить мясо, обжаривать на среднем огне до румяной корочки. По вкусу приправить солью и перцем.
В сковороду к индейке сложить нарезанный кубиками картофель. Через 10 минут добавить нарезанный лук и красный болгарский перец. По вкусу приправить солью и перцем. Обжаривать все вместе еще 10 минут.
За 5 минут до окончания приготовления добавить измельченный чеснок, сушеный тимьян, соль, паприку, черный молотый перец.
Блюдо перемешать, если необходимо, добавить еще соль. Приправить рубленой петрушкой и снять с огня.
|