Ингредиенты: `Чеснок дольки 3 шт. `Перец чили 1 шт. `Имбирь молотый 1 ч.л. `Соль ½ ч.л. `Растительное масло 60 мл `Куриное филе 600 г `Ананасы ½ шт. `Сахар темно-коричневый 60 г `Лаймы 1 шт.
Способ приготовления курицы с ананасами:
Чеснок очистите, мелко нарежьте, добавьте пряности, соль и хорошо разотрите в ступке по получения пастообразной консистенции. Подлейте растительное масло и размешайте, чтобы получился маринад.
Куриное филе нарежьте поперек волокон полосками толщиной 2 см. Сложите в миску, добавьте маринад. Перемешайте, чтобы мясо было равномерно покрыто маринадом, оставьте на час в прохладном месте.
Ананас очистите и нарежьте кубиками. Должно получиться около 300-350 грамм мякоти.
На разогретую сковороду налейте столовую ложку масла, положите сахар и выжмите сок лайма. Корочки тоже оставьте на сковороде на 1-2 минуты, для аромата. Нагревайте на среднем огне, помешивая, пока сахар не растворится.
Положите мясо на сковороду вместе с маринадом. перемешайте. Добавьте ананас, перемешайте и готовьте под крышкой на среднем огне 4-5 минут, пока курица не будет готова. Не передерживайте мясо, чтобы оно не стало сухим.
|