Новогодний салат «2012» Состав 300 г нежирной свинины, 1 луковица, 3 картофелины, 3 яйца, 3 соленых огурца, 200 г ветчины, 200 г консервированного зеленого горошка, 100 г сыра, зелень (укроп), майонез по вкусу, растительное масло, соль, перец по вкусу. Приготовление: Мясо порезать небольшими кусочками. Лук мелко нашинковать. Обжарить на растительном масле до готовности. Послить и поперчить. Выложить на бумажное полотенце и остудить. Картофель, яйца заранее отварить, почистить и остудить. Картофель порезать кубиками. Белки измельчить отдельно от желтков. Огурчики и ветчину порезать небольшими кубиками. Сыр потереть на крупной терке. Круглую форму поставить на блюдо и выложить слоем картофель. Смазать майонезом. Поверх выложить слой мяса и немного майонеза. Слой соленых огурчиков. Слой тертого сыра. Слой ветчины. Слой зеленого горошка. Слой яичных белков. Хорошо промазать майонезом. Сверху посыпать желтками. Убрать в холодильник на 2-3 часа. Убрать форму, боковины украсить мелко порубленным укропом. Верх украсить надписью или по вашему желанию. Хорошо пропитанный салат легко режется на порции. Приятного аппетита и Счастливого Нового года!
|