Овощной суп с ветчиной и сыром
Ингредиенты:
100 г плавленого сыра 150 г ветчины 100 г стручковой фасоли 3-4 картофелины 1 сладкий перец 50 г консервированного зеленого горошка 1 морковь 1 луковица зелень петрушки соль
Способ приготовления:
Кастрюлю с 1,5-1,7л воды ставим на огонь.Для начала промоем и очистим
все овощи и зелень.Нарезаем: картофель – небольшими кубиками, ветчину –
тоже кубиками, морковь – половинками кружков, перец – квадратиками,
стручки фасоли – на 3-4 части, нде забыв отсечь острые кончики.Мелко
шинкуем лук и протираем на крупной терке сыр.Вода как раз закипела, и
подсолив ее, мы кладем в кастрюлю картошку, морковь, сладкий перец,
фасоль и лук.Даем супу на среднем огне покипеть 7-8 минут, засыпаем
ветчину, зеленый горошек и сыр.После закипания накрываем крышкой и на
малом огне оставляем вариться еще на 5-7 минут. Выключаем, накрываем
сложенным полотенцем и даем дойти еще 5-7 минут.Разливая по тарелкам наш
овощной суп, кладем рубленую крупно зелень петрушки.Да, если мы
используем не консервированный, а свежий зеленый горошек, - стоит
бросить в суп пару щепоток сахара, чтобы сохранить цвет горошка.
|