Рис с омлетом и овощами Ингрелиенты: куриное филе рис басмати лук перьями который 1 болгарский перец 2 яйца соевый соус ложка оливкового масла карри
Способ приготовления риса с омлетом и овощами: Рис. Рис нужно обжарить в масле. Всё перемешать, чтобы каждая рисинка получила свою долю масла (этим мы избавляемся от рисового крахмала). Когда начнут появляться первые коричневые рисинки, наливаем в кастрюлю чистую холодную воду, примерно на сантиметр-полтора выше уровня риса. Ставим на средний огонь, накрываем крышкой и оставляем на 10 минут. Солим. Доводим до готовности. Курица.Режем курицу на небольшие кусочки, и высыпаем их на сковородку обжариваться в масле. Сковородка должна быть большой - туда потом высыпается весь рис. Через какое - то время добавляем к нему нарезанный болгарский перец. Ничего не солим , кроме риса (потом будем добавлять соевый соус) Ещё через время добавляем к курице и перцу лук. Теперь берём 2 яйца, разбиваем их в мисочку, взбиваем, добавляем примерно по 1 столовой ложке соевого соуса и оливкого масла, взбиваем. Всё то, что уже есть на сковородке, сдвигаем в одну сторону, а на освободившееся место выливаем яичную смесь. Как только омлет снизу начинает доходить до готовности, переворачиваем его, ждём минуту, и начинаем его рубить на кусочки. Всё перемешиваем, добавляем по вкусу карри, и высыпаем в сковородку рис, снова всё перемешиваем и заливаем соевым соусом, чтобы рис стал коричневеньким. Закрываем крышкой и пусть блюдо немного постоит, насытится ароматами. Сверху можно присыпать Зелени немного (зелёный лук, петрушка, укропчик)
Источник: http://Рис с омлетом и овощами |