Маринованные кабачки
Ингредиенты:
свежие молодые кабачки для заливки (на 1 л воды): 9%-ный уксус – 1 стакан поваренная соль – 40-60 г сахар – 35-70 г пряности (из расчета на 1 литровую банку): лавровый лист – 1-2 шт. гвоздика – 5-8 звездочек кусочек красного перца кусочек корицы
Способ приготовления:
Кабачки вымойте, очистите от кожицы, удалите мягкую волокнистую сердцевину с семенами и нарежьте на кубики размером 2-3 см. Нарезанные кабачки бланшируйте в кипящей воде в зависимости от величины
кубиков от 4-5 до 7-8 минут и сразу же охладите в холодной воде. Заполните чистые банки подготовленными кабачками. Приготовьте маринад: в кипящую воду добавьте сахар, соль, пряности в
соответствии с указанными пропорциями, влейте уксус, сразу же залейте
горячим маринадом кабачки в банках и накройте их крышками для
консервирования.
Пастеризуйте маринованные кабачки при 85 °С: для полулитровых банок достаточно15 мин., для литровых и двухлитровых — 20 мин.
|