Ингредиенты: `200 гр творога `1 ст.л. сахарной пудры (без верха) `1 ст.л. сметаны `50 гр горького шоколада (для подачи) `10 сушеных фиников `20 орехов фундука* `кунжут `кокосовая стружка
`* - 8 орехов оставьте целыми для подачи
Способ приготовления творожных роллов:
1. Творог присыпать сахарной пудрой. 2. Добавить сметану, тщательно перемешать. 3. У фиников удалить косточки, нарезать соломкой. 4. Фундук порезать ножом. 5. Расстелить пищевую пленку. Присыпать плёнку кокосовой стружкой и кунжутом. 6. Творог разложить по периметру плёнки, добавить финики, фундук. 7. Свернуть плотным рулетом. С помощью пищевой плёнки это будет достаточно легко.
8. Отправить "творожный рулет" на 20 минут в холодильник. 9. Шоколад растопить на водяной бане. 10. Разрезать на порционные кусочки. Нож смачивайте водой. 11. Присыпьте творожный десерт сахарной пудрой, полейте растопленным шоколадом и украсьте фундуком.
|