яйцо — 1 Штук
коричневого сахара — 3/4 Чашка
молока — 1/2 Чашка
густых сливок — 1/2 Чашка (плюс 1 столовая ложка )
топленого сливочного масла — 1/2 Чашка
ванильного экстракта — 1 Чайная ложка
сметаны — 2 Ст. ложка
муки — 1 1/2 Чашка
какао — 1/4 Чашка
соды — 1 1/4 Чайная ложка
соли — 1/2 Чайная ложка
крема (рецепт ниже) — 1/4 Чашка
размягченного сливочного масла — 1/2 Чашка (крем)
арахисового масла — 2/3 Чашка (крем)
сахарной пудры — 3 Стакан (крем)
молока — 1 Ст. ложка (крем)
ванильного экстракта — 1 Чайная ложка (крем)
соли — 1 Щепотка (крем)
сахара — 1 Стакан (соус)
какао — 1 Стакан (соус)
соли — 1 Щепотка (соус)
муки — 2 Ст. ложка (соус)
кипятка или горячего молока — 1 Стакан (соус)
сливочного масла — 1 Ст. ложка (соус)
ванильного экстракта — 1 Чайная ложка (соус)
Разогреть духовку до 175 градусов. В миске взбить яйца и сахар до однородной массы. Добавить молоко, сливки, масло и ванильный экстракт, перемешать. Добавить сметану и перемешать.
Просеять сухие ингредиенты вместе, а затем добавить в яичную смесь. Перемешать.
Выстелить форму для маффинов бумажными вкладышами. Вылить тесто в форму, используя 1/4 чашки теста на каждое отделение формы.
Выпекать капкейки в течение 15-18 минут. Дать остыть.
Приготовить крем. Миксером взбить сливочное масло и арахисовое масло. Добавить сахарную пудру и взбить миксером на низкой скорости. Постепенно добавить молоко и ванильный экстракт, продолжая взбивать. Добавить щепотку соли и перемешать, пока крем не станет однородным. Если крем слишком густой, добавить еще молока; если слишком жидкий, добавить больше сахарной пудры.
Сделать небольшое углубление в остывших капкейках и заполнить их кремом. Украсить кремом снаружи.
Приготовить соус. Смешать сахар, какао, соль и муку в миске, установленной над кастрюлей с кипящей водой, или в пароварке. Довести воду или молоко до кипения в другой кастрюле или в микроволновой печи. Постепенно добавить горячую жидкость в сахарную смесь и готовить, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет. Снять с огня и перемешать с маслом и ванильным экстрактом.
Полить соусом капкейки. Соус может храниться в холодильнике 1-2 недели.
Приятного аппетита!