Четверг, 25.04.2024, 02:55
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Быстро Вкусно и Красиво!

Главная » Статьи » Десерты » Десерты

Шоколадные капкейки с арахисовым кремом
Шоколадные капкейки с арахисовым кремом
Состав
яйцо — 1 Штук
коричневого сахара — 3/4 Чашка
молока — 1/2 Чашка
густых сливок — 1/2 Чашка (плюс 1 столовая ложка )
топленого сливочного масла — 1/2 Чашка
ванильного экстракта — 1 Чайная ложка
сметаны — 2 Ст. ложка
муки — 1 1/2 Чашка
какао — 1/4 Чашка
соды  — 1 1/4 Чайная ложка
соли — 1/2 Чайная ложка
крема (рецепт ниже) — 1/4 Чашка
размягченного сливочного масла  — 1/2 Чашка (крем)
арахисового масла — 2/3 Чашка (крем)
сахарной пудры  — 3 Стакан (крем)
молока  — 1 Ст. ложка (крем)
ванильного экстракта — 1 Чайная ложка (крем)
соли — 1 Щепотка (крем)
сахара — 1 Стакан (соус)
какао — 1 Стакан (соус)
соли — 1 Щепотка (соус)
муки — 2 Ст. ложка (соус)
кипятка или горячего молока — 1 Стакан (соус)
сливочного масла — 1 Ст. ложка (соус)
ванильного экстракта — 1 Чайная ложка (соус)

Разогреть духовку до 175 градусов. В миске взбить яйца и сахар до однородной массы. Добавить молоко, сливки, масло и ванильный экстракт, перемешать. Добавить сметану и перемешать.

Просеять сухие ингредиенты вместе, а затем добавить в яичную смесь. Перемешать.

Выстелить форму для маффинов бумажными вкладышами. Вылить тесто в форму, используя 1/4 чашки теста на каждое отделение формы.
Выпекать капкейки в течение 15-18 минут. Дать остыть.

Приготовить крем. Миксером взбить сливочное масло и арахисовое масло. Добавить сахарную пудру и взбить миксером на низкой скорости. Постепенно добавить молоко и ванильный экстракт, продолжая взбивать. Добавить щепотку соли и перемешать, пока крем не станет однородным. Если крем слишком густой, добавить еще молока; если слишком жидкий, добавить больше сахарной пудры.

Сделать небольшое углубление в остывших капкейках и заполнить их кремом. Украсить кремом снаружи.

Приготовить соус. Смешать сахар, какао, соль и муку в миске, установленной над кастрюлей с кипящей водой, или в пароварке. Довести воду или молоко до кипения в другой кастрюле или в микроволновой печи. Постепенно добавить горячую жидкость в сахарную смесь и готовить, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет. Снять с огня и перемешать с маслом и ванильным экстрактом.

Полить соусом капкейки. Соус может храниться в холодильнике 1-2 недели.
Приятного аппетита!
Категория: Десерты | Добавил: _Z_A_G_ (06.12.2011)
Просмотров: 1159 | Теги: крем, шоколад | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Категории раздела
Десерты [18]
Фрукты [2]
Салаты фруктовые [0]
Торты [2]
Форма входа
Облако Тегов
Поиск
Наш опрос
Вы любите готовить?
Всего ответов: 7
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
LiveInternet и др.
Яндекс.Метрика Проверка PR и ТИЦ
Besucherzahler russian woman
счетчик посещений
Реклама от tak.ru
PeopleGroup
Друзья сайта
  • Истории о любви +18
  • Кинотеатр онлайн
  • Love Story
  • Смотреть фильмы онлайн 2013
  • Инструкции для uCoz
  • Лучшая музыка Рунета
  • Copyright MyCorp © 2024Сделать бесплатный сайт с uCoz