Ингредиенты:
Какао 0.5 стакана; Молоко 2.5 стакана; Сливки 1.5 стакана; Желток 8 шт; Сахар 1.25 стакана; Ваниль 1 ч.л;
Способ приготовления:
В небольшой кастрюле смешать какао и жирное молоко (1 стакан), разбить все комочки. Затем добавить оставшееся молоко и густые сливки. Массу, часто помешивая, довести до кипения на среднем огне. Убрать с плиты.
В отдельной посуде взбить яйца и сахар. Не прекращая взбивать, тонкой струйкой влить шоколадную массу.
Шоколадно-яичную смесь поставить на слабый огонь и нагревать, постоянно помешивая деревянной ложкой, пока смесь немного не загустеет. Готовую массу остудить, добавить ванильный экстракт.
Мороженое переложить в контейнер для заморозки и убрать в морозильную камеру минимум на 4 часа (периодически помешивать, чтобы мороженое оставалось эластичным).
|