Воскресенье, 22.10.2017, 23:54
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Быстро Вкусно и Красиво!

Главная » Статьи » Десерты » Десерты

Шоколадная смесь для фондю №1 (густая)

Шоколадная смесь для фондю №1 (густая)

Шоколадное фондю для влюблённыхШоколадное фондю для влюблённых
Шоколадное фондю для влюблённых

Шоколадное фондю для влюблённыхШоколадная смесь для фондю №1 (густая):

2 плитки шоколада (по 100 г) с содержанием какао не менее 72%, 
50 г сливочного масла,
50 мл сливок,
щепотка соли,
1 стручок ванили или ванилин на кончике ножа,
порошок красного перца на кончике ножа,
щепоть порошка корицы,
щепоть порошка мускатного ореха.

Смесь №2 (лёгкая):

1 плитка шоколада с 72% содержанием какао (100 г),
100 мл 10% сливок,
1 стручок ванили.

Шоколадное фондю для влюблённыхКогда ингредиенты найдены, рецепты опробованы, а до нужного дня остаётся день или два, пора подумать и о том, как всё это будет выглядеть на столе. Для начала нужно придумать подставку для той мисочки, в которой и будет ваше фондю. Если покупать специальную стеклянную подставку-подсвечник не хочется, её можно сделать из подручных материалов. Очень красиво смотрится медная или латунная проволока. Её можно свернуть любой удобной формы и впоследствии использовать как подставку под заварочный чайник. Кроме этого потребуются свечи в гильзах и свечи для украшения стола. В качестве фондюшных «вилочек» можно использовать бамбуковые шпажки или зубочистки. Можно добавить дополнительные индивидуальные пиалки для закусок, хлопковые и бумажные салфетки. Пламени одной свечки часто не хватает, возможно, потребуется ещё две свечки, чтобы не дать остыть вашей шоколадной смеси.

Что же будет макаться в шоколад? Тут всё зависит от того, сладкий или горький получился шоколад, но в любом случае универсальной начинкой будут кусочки подсушенного хлеба. Не поленитесь, найдите хорошую булочную, купите там несколько видов хлеба. Это может быть итальянская чиабатта на оливковом масле или бородинский ржаной, главное – свежесть и правильная прожарка. То есть, его нужно будет порезать и сделать тосты. Это можно сделать в тостере, а можно и самостоятельно, использую сковороду с толстым дном и каплей оливкового масла. Можно и подсолнечное, но оливковое лучше пахнет и делает вкус непривычным, а это всегда хорошо. Готовые тосты порежьте на достаточно мелкие кусочки не крупнее, чем 2 на 2 см. Если нож острый, а терпения хватает, режьте с сечением в 1 см, это будет выглядеть изящнее. Если тосты прожарены до хруста, имеет смысл наколоть каждый кусочек заранее.

Шоколадное фондю для влюблённыхДля сладкого шоколада используйте несладкую начинку, например, кислые ягоды или кусочки цитрусовых. Если шоколад горький, можно сыграть на контрасте и использовать сладкие компоненты – изюм, кусочки кураги или апельсинов, дольки сладких марокканских мандаринов или сладкие ягоды. Здесь есть один беспроигрышный вариант – клубника. Шоколад с клубникой – это больше чем еда, это символ страсти и романтичности вместе с желанием. Клубнику не так просто найти, она дорогая, но оно того стоит. Если ягоды крупные, не надевайте их на шпажки, а макайте руками. Не забудьте купить по горсточке цукатов. Цукаты могут выручить в тот момент, когда аппетит проснётся с новой силой, а всё вкусное давно съедено.



К шоколаду хорошо подходят фрукты. Их нужно немного, лучше пусть будут тропические манго, бананы, киви, дыни, помело, но могут подойти и яблоки с апельсинами. Очень хорошо завершить сладкое долькой грейпфрута.

Шоколадное фондю для влюблённыхАлкоголь. Не то чтобы он обязателен, но с ним веселее. Главное – не переборщить. Алкоголь должен быть исключительно хорошим и в небольшом количестве. Как в конфетах с ромом или коньяком. Используйте ром, бренди, коньяк, граппу, кальвадос или ликёры. Добавляйте небольшими порциями, пробуйте. Лучше, если он почти не будет чувствоваться. Можно приготовить мини-коктейли или налить небольшие порции алкоголя в крошечные рюмочки. Дамы редко любят крепкие напитки, оптимальная «градусность» - 15-18°. Это может быть сладкий ликёр, мадера или коктейль на основе соков. И не ставьте никаких бутылок с бренди или чем-то крепким на стол – это только всё испортит. Элементы таинственности и неопределённости дают свободу для действий, а настойчивая неизбежность свободу душит. То есть, «ой, у меня же есть немного абсента!» гораздо лучше чем: «дорогая, давай я налью тебе ещё вон из той бутылки».

Уверен, что если начать растапливать шоколад заранее (не позже, чем за 1 час до прихода гостя) и не торопить события, то никаких сюрпризов в виде подгоревшей посуды и связанного с этим запаха не случится. На всякий случай следует исключить все источники постороннего запаха в комнате для фондю. Проветрите несколько часов комнату, положите там за несколько часов использованный стручок ванили, и в комнате «поселится» очень уютный запах. Если ванили нет, можно сварить немного кофе и оставить чашку в комнате. Аромат будет витать в воздухе ещё 10-15 минут, после того, как чашка будет пуста. Приятный запах можно создать букетом цветов. Поверьте, запах для создания нужного настроения иногда гораздо важнее, чем особые ингредиенты или дорогая посуда.

Как бы то ни было, делайте ваше блюдо легко, с улыбкой. Лучше начать готовить слишком рано, чем торопиться и что-то забыть. Самое главное – это хорошее праздничное настроение, а фондю – это всего лишь блюдо, которое как уютный очаг поможет согреть ваши чувства.


Категория: Десерты | Добавил: _Z_A_G_ (08.12.2011)
Просмотров: 786 | Теги: сладкое, десерты, шоколад | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Категории раздела
Десерты [18]
Фрукты [2]
Салаты фруктовые [0]
Торты [2]
Форма входа
Облако Тегов
Поиск
Наш опрос
Вы любите готовить?
Всего ответов: 7
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
LiveInternet и др.
Яндекс.Метрика Проверка PR и ТИЦ
Besucherzahler russian woman
счетчик посещений
Реклама от tak.ru
PeopleGroup
Друзья сайта
  • Истории о любви +18
  • Кинотеатр онлайн
  • Love Story
  • Смотреть фильмы онлайн 2013
  • Инструкции для uCoz
  • Лучшая музыка Рунета
  • Copyright MyCorp © 2017Сделать бесплатный сайт с uCoz