Нежный сливовый десерт Ингредиенты: Для крема: сливки(подходящие для взбивания) - 400 г, одно яйцо, сахар - 40 г, крахмал - 10 г. А так же: сливовый джем (можно распаренный чернослив)- 60 г, печенье (к примеру "Юбилейное или любое другое, на ваш выбор и вкус") - 40 г. Способ приготовления нежного сливового десерта: Половину сливок довести до кипения. В отдельной емкости смешать сахар и крахмал. Добавить яйцо. В закипевшие сливки тонкой струйкой влить яично-сахарную смесь и непрерывно помешивать, пока не загустеет. Охладить, добавить оставшиеся сливки, предварительно взбитые. В креманки или в большую прозрачную форму выкладываем слоями нарезанное кубиками печенье, джем и крем. Джем можно взять любой, тогда вкус будет меняться, но лучше с кислинкой.
Источник: http://Нежный сливовый десерт |